Poème-France.com

Poeme : Revers



Revers

On distingue une face sombre
Puis on le retourne pour le coté lumineux
Qu’importe le moment ou le nombre
L’ importance se révèle aux valeureux

Dessiner un visage de plein fouet
Le contourner pour éviter tous jugements
Attendre l’instant, aux aguets
Immortaliser le cadre, suspendre le temps

Tirailler les projets artistiques
Donner de la valeur au plus simple élement
Allégresse au pas de gymnastique
Architecture rebelle au style décadent.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ distɛ̃ɡ ynə fasə sɔ̃bʁə
pɥiz- ɔ̃ lə ʁətuʁnə puʁ lə kɔte lyminø
kɛ̃pɔʁtə lə mɔmɑ̃ u lə nɔ̃bʁə
lɛ̃pɔʁtɑ̃sə sə ʁevεlə o valəʁø

desine œ̃ vizaʒə də plɛ̃ fuε
lə kɔ̃tuʁne puʁ evite tus ʒyʒəmɑ̃
atɑ̃dʁə lɛ̃stɑ̃, oz- aɡε
imɔʁtalize lə kadʁə, syspɑ̃dʁə lə tɑ̃

tiʁaje lε pʁɔʒεz- aʁtistik
dɔne də la valœʁ o plys sɛ̃plə eləmɑ̃
aleɡʁεsə o pa də ʒimnastikə
aʁʃitεktyʁə ʁəbεllə o stilə dekade.