Poème-France.com

Poeme : Condensé



Condensé

Réfuter les remous des terres neigeuses
J’avançais, exclu, du monde des affamés
Trainant le masque de mes joues creuses
Le cou, portant la trace du cordage, lacéré

Gravir les sols aux fleurs rougies
Laisser le pas dans la poudre machée
Empreinte invisible aux dessins soumis
Fausser les pistes, s’ éffacer

Se racheter une conduite, meme prohibée
Confessions inutiles d’actes barbares
Genou à terre, les bras levés
Implorer une clémence, contourner l’ abattoir.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁefyte lε ʁəmu dε teʁə- nεʒøzə
ʒavɑ̃sε, εkskly, dy mɔ̃də dεz- afame
tʁεnɑ̃ lə maskə də mε ʒu kʁøzə
lə ku, pɔʁtɑ̃ la tʁasə dy kɔʁdaʒə, laseʁe

ɡʁaviʁ lε sɔlz- o flœʁ ʁuʒi
lεse lə pa dɑ̃ la pudʁə maʃe
ɑ̃pʁɛ̃tə ɛ̃viziblə o desɛ̃ sumi
fose lε pistə, sefase

sə ʁaʃəte ynə kɔ̃dɥitə, məmə pʁɔibe
kɔ̃fesjɔ̃z- inytilə daktə baʁbaʁə
ʒənu a teʁə, lε bʁa ləve
ɛ̃plɔʁe ynə klemɑ̃sə, kɔ̃tuʁne labatwaʁ.