Poème-France.com

Poeme : Tarentule



Tarentule

Les aiguilles du carillon frigorifiées
Je quittais ces lieux hostiles
La toile d’ art est née
Tissée aux recoins subtils

Mes foulées tentent de quitter ce long couloir
Je ressens ces pattes dérrière mon dos
Essayer d’échapper à une veuve noire
Ma course, inutile, sera mon tombeau

Je gesticule, tel un insecte, pris au piège
Épuisé, je lache prise
Je serais le repas de ce curieux cortège
J’ aperçois déjà, les crochets qui s’ aiguisent.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εɡɥjə dy kaʁijɔ̃ fʁiɡɔʁifje
ʒə kitε sε ljø ɔstilə
la twalə daʁ ε ne
tise o ʁəkwɛ̃ sybtil

mε fule tɑ̃te də kite sə lɔ̃ kulwaʁ
ʒə ʁəsɛ̃ sε patə deʁjεʁə mɔ̃ do
esεje deʃape a ynə vəvə nwaʁə
ma kuʁsə, inytilə, səʁa mɔ̃ tɔ̃bo

ʒə ʒεstikylə, tεl œ̃n- ɛ̃sεktə, pʁiz- o pjεʒə
epɥize, ʒə laʃə pʁizə
ʒə səʁε lə ʁəpa də sə kyʁjø kɔʁtεʒə
ʒapεʁswa deʒa, lε kʁoʃε ki sεɡize.