Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

L ’amour est un roc, une entité
Un bouclier virtuel, protection la plus sure
Se savoir aimé, c’est affronter la maladie, rassuré
On peut partir en guerre, sans armure

Puiser sa force dans le simple reflet de ses yeux
Rejeter les remèdes, guérir de la simple caresse de sa main
Tendre son bras quand elle flirte avec le creux
Toujours lui promettre de plus beaux lendemains

La proteger sous mon aile, construire notre nid
Dénicher l’arbre qui abritera notre histoire
Cueillir notre récolte, élever nos fruits
Éteindre la lumière sans redouter le noir.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ ʁɔk, ynə ɑ̃tite
œ̃ buklje viʁtɥεl, pʁɔtεksjɔ̃ la plys syʁə
sə savwaʁ εme, sεt- afʁɔ̃te la maladi, ʁasyʁe
ɔ̃ pø paʁtiʁ ɑ̃ ɡeʁə, sɑ̃z- aʁmyʁə

pɥize sa fɔʁsə dɑ̃ lə sɛ̃plə ʁəflε də sεz- iø
ʁəʒəte lε ʁəmεdə, ɡeʁiʁ də la sɛ̃plə kaʁεsə də sa mɛ̃
tɑ̃dʁə sɔ̃ bʁa kɑ̃t- εllə fliʁtə avεk lə kʁø
tuʒuʁ lɥi pʁɔmεtʁə də plys bo lɑ̃dəmɛ̃

la pʁɔtəʒe su mɔ̃n- εlə, kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə nid
deniʃe laʁbʁə ki abʁitəʁa nɔtʁə istwaʁə
kœjiʁ nɔtʁə ʁekɔltə, eləve no fʁɥi
etɛ̃dʁə la lymjεʁə sɑ̃ ʁədute lə nwaʁ.