Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

La gorge nouée de sanglots
Tu avais l’allure de cet ange secret
Avais-tu pris le mauvais bateau ?
Un débarquement au son des quolibets

J’avais oublié tes baisers éphémères
Tes venues éclairs au gré de tes fantasmes
Ta bouche était corsée comme le sel de mer
Tes désirs souffraient d’ innombrables sarcasmes

Moi qui fuyait cette ombre tant redoutée
Tu avais pris forme dans la lueur
J’ étais prisonnier de tes préjugés
Je glissais, pas à pas, dans le malheur.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡɔʁʒə nue də sɑ̃ɡlo
ty avε lalyʁə də sεt ɑ̃ʒə sεkʁε
avε ty pʁi lə movε bato ?
œ̃ debaʁkəmɑ̃ o sɔ̃ dε kɔlibε

ʒavεz- ublje tε bεzez- efemεʁə
tε vənɥz- eklεʁz- o ɡʁe də tε fɑ̃tasmə
ta buʃə etε kɔʁse kɔmə lə sεl də mεʁ
tε deziʁ sufʁε dinɔ̃bʁablə saʁkasmə

mwa ki fyiε sεtə ɔ̃bʁə tɑ̃ ʁədute
ty avε pʁi fɔʁmə dɑ̃ la lɥœʁ
ʒetε pʁizɔnje də tε pʁeʒyʒe
ʒə ɡlisε, pa a pa, dɑ̃ lə malœʁ.