Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Tu attends l’ éclipse des nuits turquoises
Ces nuits sournoises que ton corps réclame
Tu te faufiles, telle une ombre chinoise
Les dents accérées comme une lame

Tu es le fauve qui guette sa proie
Tapis dans les ruelles aux pavés ruisselants
Les lèvres rougies de tes impacts étroits
Tu as l’instinct du prédateur itinérant

Une fois repus, tu regagnes ta tanière
Sinistre demeure aux trophées démembrés
Longes-tu souvent la façade de ce monastère
Toi qui adore ces lieux de culte aux croix sacrées.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty atɑ̃ leklipsə dε nɥi tyʁkwazə
sε nɥi suʁnwazə kə tɔ̃ kɔʁ ʁeklamə
ty tə fofilə, tεllə ynə ɔ̃bʁə ʃinwazə
lε dɑ̃z- akseʁe kɔmə ynə lamə

ty ε lə fovə ki ɡεtə sa pʁwa
tapi dɑ̃ lε ʁyεlləz- o pave ʁɥisəlɑ̃
lε lεvʁə- ʁuʒi də tεz- ɛ̃paktz- etʁwa
ty a lɛ̃stɛ̃ dy pʁedatœʁ itineʁɑ̃

ynə fwa ʁəpys, ty ʁəɡaɲə ta tanjεʁə
sinistʁə dəməʁə o tʁɔfe demɑ̃bʁe
lɔ̃ʒə ty suvɑ̃ la fasadə də sə mɔnastεʁə
twa ki adɔʁə sε ljø də kyltə o kʁwa sakʁe.