Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je croise le sommeil venimeux
Je lutte, je garde un oeil ouvert
Si me pensées se melent aux reves obséquieux
Une nuit cauchemardesque investira mes artères

Souffler la poudre déposée sur le rebord
N’ayez crainte, ces grains sont inoffensifs
J’ai gardé les miettes de ce soit-disant trésor
Ce coffre unique éventré sur les récifs

Esprit, tu frappes ma tete contre les murs
Tu agaces mes cellules encore valides
J’ai repeints de rouge ces pants de moisissures
J’ai perdu, me suis endormi dans un dernier souffle aride.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwazə lə sɔmεj vənimø
ʒə lytə, ʒə ɡaʁdə œ̃n- ɔεj uvεʁ
si mə pɑ̃se sə məle o ʁəvəz- ɔpsekjø
ynə nɥi koʃəmaʁdεskə ɛ̃vεstiʁa mεz- aʁtεʁə

sufle la pudʁə depoze syʁ lə ʁəbɔʁ
nεje kʁɛ̃tə, sε ɡʁɛ̃ sɔ̃t- inɔfɑ̃sif
ʒε ɡaʁde lε mjεtə də sə swa dizɑ̃ tʁezɔʁ
sə kɔfʁə ynikə evɑ̃tʁe syʁ lε ʁesif

εspʁi, ty fʁapə ma tətə kɔ̃tʁə lε myʁ
ty aɡasə mε sεllyləz- ɑ̃kɔʁə validə
ʒε ʁəpɛ̃ də ʁuʒə sε pɑ̃ də mwazisyʁə
ʒε pεʁdy, mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə aʁidə.