Poème-France.com

Poeme : Réclusion



Réclusion

De baisers sans saveur
Tu errais telle une ame souillée
Meurtrie par trop de rancœur
Avais-tu croisé le moine endiablé

Tu avais tant demandé pardon
L’écho de ta voix résonnait dans le confessionnal
Je revois le saint pouce libéré ton front
Le missel brulait tes mains aux veines fatales

Quelle machine pourra laver ton esprit ?
Existe-il une poudre pour effacer tes douloureuses taches
Avec toi, j’ai jeté mon col blanchi
Reclus, je vis dans les bois où le monstre se cache.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bεze sɑ̃ savœʁ
ty eʁε tεllə ynə amə suje
məʁtʁi paʁ tʁo də ʁɑ̃kœʁ
avε ty kʁwaze lə mwanə ɑ̃djable

ty avε tɑ̃ dəmɑ̃de paʁdɔ̃
leʃo də ta vwa ʁezɔnε dɑ̃ lə kɔ̃fesjɔnal
ʒə ʁəvwa lə sɛ̃ pusə libeʁe tɔ̃ fʁɔ̃
lə misεl bʁylε tε mɛ̃z- o vεnə fatalə

kεllə maʃinə puʁʁa lave tɔ̃n- εspʁi ?
εɡzistə il ynə pudʁə puʁ efase tε duluʁøzə taʃə
avεk twa, ʒε ʒəte mɔ̃ kɔl blɑ̃ʃi
ʁəklys, ʒə vis dɑ̃ lε bwaz- u lə mɔ̃stʁə sə kaʃə.