Poème-France.com

Poeme : Douloureux Espoir



Douloureux Espoir

Alors si chaque jour
Trop vite échappé
Fuyant pour toujours
Est comme happé
De ce que je cours
La voie de la paix.

Instants que je m’allie
Parce qu’il faut croire
Que ces douces ancolies
Fleuries de ma mémoire
Sonnent enfin l’hallali
De ce fol espoir.
Renaudtoulouse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ si ʃakə ʒuʁ
tʁo vitə eʃape
fyiɑ̃ puʁ tuʒuʁ
ε kɔmə-ape
də sə kə ʒə kuʁ
la vwa də la pε.

ɛ̃stɑ̃ kə ʒə mali
paʁsə kil fo kʁwaʁə
kə sε dusəz- ɑ̃kɔli
fləʁi də ma memwaʁə
sɔne ɑ̃fɛ̃ lalali
də sə fɔl εspwaʁ.