Poème-France.com

Poeme : En Paix



En Paix

Quoi de plus banal
D’un cœur déchiré
Le premier signal
D’une paix désirée
Comme un point final
Aux années expirées.

Ce nouvel espace
À combler de rien
La vie qui m’enlace
De ces petits biens
Les tourments s’effacent
Quoi de plus mien.
Renaudtoulouse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys banal
dœ̃ kœʁ deʃiʁe
lə pʁəmje siɲal
dynə pε deziʁe
kɔmə œ̃ pwɛ̃ final
oz- anez- εkspiʁe.

sə nuvεl εspasə
a kɔ̃ble də ʁjɛ̃
la vi ki mɑ̃lasə
də sε pəti bjɛ̃
lε tuʁmɑ̃ sefase
kwa də plys mjɛ̃.