Poème-France.com

Poeme : A Mon Ptit Frere Disparu Tro Vite



A Mon Ptit Frere Disparu Tro Vite

Il avait a peine trois mois
Quand son cœur s’arreta
D’une morsubite du nourrisson
Comme un grand coup de bâton

J’avais quatre ans quand ses arriver
J’étais jeune, naïf
Pas du tout pensif
Mais maintenant j’ai réaliser

Cela fait bientôt quatorze ans
Que mon frère est parti vraiment
Même si les années ont passées
Je serait toujours peiner

Je ne l’ai pas oublier
Malgré les années passées
Il est toujours au fond de moi
Et sa ne changera pas

Pour rien au monde je l’oublierai
Comme un coup de vent il est passé
Il restera gravé
Et sa pour l’éternité
Renoi61

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε a pεnə tʁwa mwa
kɑ̃ sɔ̃ kœʁ saʁəta
dynə mɔʁsybitə dy nuʁʁisɔ̃
kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ ku də batɔ̃

ʒavε katʁə ɑ̃ kɑ̃ sεz- aʁive
ʒetε ʒənə, najf
pa dy tu pɑ̃sif
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒε ʁealize

səla fε bjɛ̃to katɔʁzə ɑ̃
kə mɔ̃ fʁεʁə ε paʁti vʁεmɑ̃
mεmə si lεz- anez- ɔ̃ pase
ʒə səʁε tuʒuʁ pεne

ʒə nə lε pa ublje
malɡʁe lεz- ane pase
il ε tuʒuʁz- o fɔ̃ də mwa
e sa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa

puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə lubljəʁε
kɔmə œ̃ ku də vɑ̃ il ε pase
il ʁεstəʁa ɡʁave
e sa puʁ letεʁnite