Poème-France.com

Poeme : L’enfant, Cet Instant D’illusion



L’enfant, Cet Instant D’illusion

Si un homme marche,
La tête au ciel
Les yeux lointains
Et qu’il ment…

Demain un enfant pourra
Sentir le vent de la vie
Lui chanter l’espoir

Si un soleil brûle,
Si un cœur se casse
Au moindre regard
Causant une douleur dans son passé

Demain un enfant pourra
Sentir le vent de la vie
Lui chanter l’espoir

Si un homme perdu
Chante sa vie
Ou rêve sa mort,
Et qu’il regarde au delà du présent

Demain un enfant pourra
Sentir le vent de la vie
Lui chanter l’espoir

Si un homme pleure son pouvoir perdu
Où cherche son corps
S’il crie son désarroi derrière un barreau
S’il prie son âme brûlée

Demain un enfant pourra
Sentir le vent de la vie
Lui chanter l’espoir
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃n- ɔmə maʁʃə,
la tεtə o sjεl
lεz- iø lwɛ̃tɛ̃
e kil mɑ̃…

dəmɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁʁa
sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ də la vi
lɥi ʃɑ̃te lεspwaʁ

si œ̃ sɔlεj bʁylə,
si œ̃ kœʁ sə kasə
o mwɛ̃dʁə ʁəɡaʁ
kozɑ̃ ynə dulœʁ dɑ̃ sɔ̃ pase

dəmɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁʁa
sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ də la vi
lɥi ʃɑ̃te lεspwaʁ

si œ̃n- ɔmə pεʁdy
ʃɑ̃tə sa vi
u ʁεvə sa mɔʁ,
e kil ʁəɡaʁdə o dəla dy pʁezɑ̃

dəmɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁʁa
sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ də la vi
lɥi ʃɑ̃te lεspwaʁ

si œ̃n- ɔmə plœʁə sɔ̃ puvwaʁ pεʁdy
u ʃεʁʃə sɔ̃ kɔʁ
sil kʁi sɔ̃ dezaʁwa dəʁjεʁə œ̃ baʁo
sil pʁi sɔ̃n- amə bʁyle

dəmɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁʁa
sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ də la vi
lɥi ʃɑ̃te lεspwaʁ