Poème-France.com

Poeme : L’esprit, L’âme, Le Corps



L’esprit, L’âme, Le Corps

Un vieil homme, marchait sur
L’horizon, son âge
Depuis longtemps oublier

Tout ce qu’il savait,
Était qu’il marchait
Il marchait vers là

Dans ses guenilles,
Un univers de lumière
Brillait, riche,
De passé, et d’espoir,

Tel une machine, un peuple,
Tout, vibrait vers l’univers
De l’autre.

Dans l’étoile de ses yeux *
Silencieuse, heureuse
Et endormie
Luisait la carte, vers l’un
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vjεj ɔmə, maʁʃε syʁ
lɔʁizɔ̃, sɔ̃n- aʒə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- ublje

tu sə kil savε,
etε kil maʁʃε
il maʁʃε vεʁ la

dɑ̃ sε ɡənijə,
œ̃n- ynive də lymjεʁə
bʁijε, ʁiʃə,
də pase, e dεspwaʁ,

tεl ynə maʃinə, œ̃ pəplə,
tu, vibʁε vεʁ lynive
də lotʁə.

dɑ̃ letwalə də sεz- iøz- asteʁiskə
silɑ̃sjøzə, œʁøzə
e ɑ̃dɔʁmi
lɥizε la kaʁtə, vεʁ lœ̃