Poème-France.com

Poeme : A La Forge



A La Forge

Épée glacée au mouvement lent
Née de l’acier et d’un volcan
Dans le bruit des forges,
Sortie de la terre en son sein,

Gant de cuir fatigué
Couvre la main d’un servant
Dans la sueur de la salle
Répétée la passe au nombre de cent

Milles fois répétée
Le servant et l’épée en serment
Deviennent une seule âme
Pour ne jamais devoir couler le sang

L’acier violenté, à la terre retirée
Le corps brûlé par le vent,
Notre esprit s’étire vers les cieux
S’ouvre la porte d’un monde transparent
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

epe ɡlase o muvəmɑ̃ lɑ̃
ne də lasje e dœ̃ vɔlkɑ̃
dɑ̃ lə bʁɥi dε fɔʁʒə,
sɔʁti də la teʁə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃,

ɡɑ̃ də kɥiʁ fatiɡe
kuvʁə la mɛ̃ dœ̃ sεʁvɑ̃
dɑ̃ la sɥœʁ də la salə
ʁepete la pasə o nɔ̃bʁə də sɑ̃

milə fwa ʁepete
lə sεʁvɑ̃ e lepe ɑ̃ sεʁme
dəvjεne ynə sələ amə
puʁ nə ʒamε dəvwaʁ kule lə sɑ̃

lasje vjɔlɑ̃te, a la teʁə ʁətiʁe
lə kɔʁ bʁyle paʁ lə vɑ̃,
nɔtʁə εspʁi setiʁə vεʁ lε sjø
suvʁə la pɔʁtə dœ̃ mɔ̃də tʁɑ̃spaʁɑ̃