Poème-France.com

Poeme : En D’abysses…



En D’abysses…

… Si bas,
Abîmé de noir,
J’ habille mes paupières
De brûlures joyeuses.

Tes gouttes d’absence
Sur un morceau de sucre,
Je vomis le soir
Le venin de ma folie.

J’ai prié hier comme jamais,
Une course de mots
À la poursuite du divin.

Sur mon récif lucifer siffle
Et se moque que l’on s’aima.
Ressac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… si ba,
abime də nwaʁ,
ʒabijə mε popjεʁə
də bʁylyʁə ʒwajøzə.

tε ɡutə dabsɑ̃sə
syʁ œ̃ mɔʁso də sykʁə,
ʒə vɔmi lə swaʁ
lə vənɛ̃ də ma fɔli.

ʒε pʁje jεʁ kɔmə ʒamε,
ynə kuʁsə də mo
a la puʁsɥitə dy divɛ̃.

syʁ mɔ̃ ʁesif lysife siflə
e sə mɔkə kə lɔ̃ sεma.