Poème-France.com

Poeme : Qu’un Rêve Éveiller



Qu’un Rêve Éveiller

J’ai la tête qui bourdonne
Mes pensées tourbillonnent
Une mélodie, je fredonne
Sinistre son qui résonne

J’ai si froid, j’ai si mal
Mes yeux sont humides
Avec une lueur animal,
Mais je reste limpide

Vous ne savez à quel point
Je me sens seule sur terre
Ni à quel point je me retiens
Pour ne pas hurler ma colère

Pourquoi ne puis-je pas avoir
Qu’une épaule si rassurante
Pour pleurer mon désespoir
Confier les peurs qui m’hantent

Mais je ne fais qu’espérer
Jamais cela va se réaliser
Se n’est qu’une fatalité…
Se n’est qu’un rêve éveiller
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi des commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la tεtə ki buʁdɔnə
mε pɑ̃se tuʁbijɔne
ynə melɔdi, ʒə fʁədɔnə
sinistʁə sɔ̃ ki ʁezɔnə

ʒε si fʁwa, ʒε si mal
mεz- iø sɔ̃ ymidə
avεk ynə lɥœʁ animal,
mε ʒə ʁεstə lɛ̃pidə

vu nə savez- a kεl pwɛ̃
ʒə mə sɑ̃s sələ syʁ teʁə
ni a kεl pwɛ̃ ʒə mə ʁətjɛ̃
puʁ nə pa yʁle ma kɔlεʁə

puʁkwa nə pɥi ʒə pa avwaʁ
kynə epolə si ʁasyʁɑ̃tə
puʁ pləʁe mɔ̃ dezεspwaʁ
kɔ̃fje lε pœʁ ki mɑ̃te

mε ʒə nə fε kεspeʁe
ʒamε səla va sə ʁealize
sə nε kynə fatalite…
sə nε kœ̃ ʁεvə evεje