Poème-France.com

Poeme : Insomnie



Insomnie

Rongée par l’insomnie
Je suis envahi
Par une douce nostalgie
Et une étrange mélancolie
De mes deux yeux ronds
Je fixe le plafond
Pensant à mes tords
J’ai peu de remords
Car le monde est rempli d’embûches
Et c’est normal qu’on trébuche
La vie reprend son cour
Après nos erreurs de parcourt
Alors je ferme les yeux
Pour m’endormir peu à peu
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔ̃ʒe paʁ lɛ̃sɔmni
ʒə sɥiz- ɑ̃vai
paʁ ynə dusə nɔstalʒi
e ynə etʁɑ̃ʒə melɑ̃kɔli
də mε døz- iø ʁɔ̃
ʒə fiksə lə plafɔ̃
pɑ̃sɑ̃ a mε tɔʁd
ʒε pø də ʁəmɔʁd
kaʁ lə mɔ̃də ε ʁɑ̃pli dɑ̃byʃə
e sε nɔʁmal kɔ̃ tʁebyʃə
la vi ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ kuʁ
apʁε noz- eʁœʁ də paʁkuʁ
alɔʁ ʒə fεʁmə lεz- iø
puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ pø a pø