Poème-France.com

Poeme : L’artiste Et Son Amour Des Mots



L’artiste Et Son Amour Des Mots

Béni des anges
Je chante tes louanges
Artiste incompris
Artiste souvent banni
Qui a le besoin vital
Pour calmer son mal
D’écrire poétiquement
Tout ce qu’il ressent
C’est un don qu’il faut se servir
Pour en prendre plaisir
Il ne faut pas avoir honte, mais être fier
D’être un artiste à part entier
Les excentriques sont les bien venu
Dans cette univers inattendu
Pour écrire les échos de l’âme
La beauté de la femme
Sans oublier
L’homme et sa virilité
Les poètes de nos jours
On le devoir de rependre cet amour
L’amour des mots
Qui composent nos poèmes si beaux
Alors à vos plumes cher messager
Faite vous plaisir et faite nous rêver !
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

beni dεz- ɑ̃ʒə
ʒə ʃɑ̃tə tε lwɑ̃ʒə
aʁtistə ɛ̃kɔ̃pʁi
aʁtistə suvɑ̃ bani
ki a lə bəzwɛ̃ vital
puʁ kalme sɔ̃ mal
dekʁiʁə pɔetikəmɑ̃
tu sə kil ʁəse
sεt- œ̃ dɔ̃ kil fo sə sεʁviʁ
puʁ ɑ̃ pʁɑ̃dʁə plεziʁ
il nə fo pa avwaʁ ɔ̃tə, mεz- εtʁə fje
dεtʁə œ̃n- aʁtistə a paʁ ɑ̃tje
lεz- εksɑ̃tʁik sɔ̃ lε bjɛ̃ vəny
dɑ̃ sεtə ynivez- inatɑ̃dy
puʁ ekʁiʁə lεz- eʃo də lamə
la bote də la famə
sɑ̃z- ublje
lɔmə e sa viʁilite
lε pɔεtə də no ʒuʁ
ɔ̃ lə dəvwaʁ də ʁəpɑ̃dʁə sεt amuʁ
lamuʁ dε mo
ki kɔ̃poze no pɔεmə si bo
alɔʁz- a vo plymə ʃεʁ mesaʒe
fεtə vu plεziʁ e fεtə nu ʁεve !