Poème-France.com

Poeme : Un Si Beau Rêve



Un Si Beau Rêve

Tout est noir
Néant de désespoir
Soudainement je fus aveuglée
Par une lumière doré
Doucement elle diminue
Par faire place à un monde inconnu
Le ciel est de couleur rose
Et le gazon jonché de roses
Des anges volent dans les aires
Près d’un lac à l’eau claire
Une fée joue de la harpe habilement
Et accompagne cette musique en chantant
Puis un chevalier se dessine au loin
Il s’approche et me baisse la main
Il est beau comme un dieux
Si mystérieux
Les anges viennent voler au dessous de nous
Ils se mettent à chanter comme des fous
Le chevalier chante à son tour
Pour moi des chansons d’amours
Il s’approcha pour m’arracher un baiser
Mais le noir revint, je me suis réveillée
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε nwaʁ
neɑ̃ də dezεspwaʁ
sudεnəmɑ̃ ʒə fy avøɡle
paʁ ynə lymjεʁə dɔʁe
dusəmɑ̃ εllə diminɥ
paʁ fεʁə plasə a œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny
lə sjεl ε də kulœʁ ʁozə
e lə ɡazɔ̃ ʒɔ̃ʃe də ʁozə
dεz- ɑ̃ʒə vɔle dɑ̃ lεz- εʁə
pʁε dœ̃ lak a lo klεʁə
ynə fe ʒu də la-aʁpə-abiləmɑ̃
e akɔ̃paɲə sεtə myzikə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
pɥiz- œ̃ ʃəvalje sə desinə o lwɛ̃
il sapʁoʃə e mə bεsə la mɛ̃
il ε bo kɔmə œ̃ djø
si misteʁjø
lεz- ɑ̃ʒə vjεne vɔle o dəsu də nu
il sə mεte a ʃɑ̃te kɔmə dε fus
lə ʃəvalje ʃɑ̃tə a sɔ̃ tuʁ
puʁ mwa dε ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ
il sapʁoʃa puʁ maʁaʃe œ̃ bεze
mε lə nwaʁ ʁəvɛ̃, ʒə mə sɥi ʁevεje