Poème-France.com

Poeme : Simplement Moi



Simplement Moi

Moi, sans artifice
Jeune fille sans malice
Rêveuse avant tout
Dans ce monde de fou
Je ne détonne pas vraiment
Au milieux de tout ces gens
Mais je suis loin de ressembler
À ces gens incapable de raisonner
Je suis entourée d’une mer
De personne amers
Plusieurs personnes pensent me connaître
Savoir tout de moi jusqu’aux profond de mon être
Mais rare sont ceux qui me connaissent réellement
Je ne suis pas si compliquer pourtant
C’est parce que ma confiance n’est pas donnée
C’est une chose qu’il faut mériter
Si peu sont les vrais amis
Qui resteront avec moi jusqu’à la fin de ma vie
Je suis souvent méfiante
Mais jamais méchante
L’amitié n’est pas chose facile
Elle est si fragile
Avoir des vrais amis est si important
C’est pourquoi à eux je tiens tant !
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi vos commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, sɑ̃z- aʁtifisə
ʒənə fijə sɑ̃ malisə
ʁεvøzə avɑ̃ tu
dɑ̃ sə mɔ̃də də fu
ʒə nə detɔnə pa vʁεmɑ̃
o miljø də tu sε ʒɑ̃
mε ʒə sɥi lwɛ̃ də ʁəsɑ̃ble
a sε ʒɑ̃z- ɛ̃kapablə də ʁεzɔne
ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe dynə mεʁ
də pεʁsɔnə ame
plyzjœʁ pεʁsɔnə pɑ̃se mə kɔnεtʁə
savwaʁ tu də mwa ʒysko pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
mε ʁaʁə sɔ̃ sø ki mə kɔnεse ʁeεllmɑ̃
ʒə nə sɥi pa si kɔ̃plike puʁtɑ̃
sε paʁsə kə ma kɔ̃fjɑ̃sə nε pa dɔne
sεt- ynə ʃozə kil fo meʁite
si pø sɔ̃ lε vʁεz- ami
ki ʁεstəʁɔ̃ avεk mwa ʒyska la fɛ̃ də ma vi
ʒə sɥi suvɑ̃ mefjɑ̃tə
mε ʒamε meʃɑ̃tə
lamitje nε pa ʃozə fasilə
εllə ε si fʁaʒilə
avwaʁ dε vʁεz- amiz- ε si ɛ̃pɔʁtɑ̃
sε puʁkwa a ø ʒə tjɛ̃ tɑ̃ !