Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Eux ?



Pourquoi Eux ?

Pourquoi tant de pleur ?
Pourquoi tant de douleur ?
La vie est faite pour être aimé
Pour y découvrir ses trésors cachés
Mais rare sont ceux qui connaissent le bonheur
Si nombreux sont ceux qui s’écroulent sous les malheurs
Pourquoi eux et pas moi ?
Pourquoi ne pourraient-ils pas avoir un peu de joie ?
Bien que je n’ai pas eux la vie facile
Je suis protégée par une étoile qui brille
J’ai été si choyer
Mais je ne sais pourquoi à moi c’est arriver
Plusieurs se meurt au fond d’eux même
Et sont dominés par la haine
J’aimerais leur offrir ce qu’ils n’ont pas reçu
Voir leurs âmes à nus
Pour enfin admirer toute leurs beautés
Et qu’ils en soient conscientisés
Ils mérite beaucoup plus que ce qu’ils pensent
Que dans ce monde d’indifférence
Se cache des alliers
Du monde pour les aider
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də plœʁ ?
puʁkwa tɑ̃ də dulœʁ ?
la vi ε fεtə puʁ εtʁə εme
puʁ i dekuvʁiʁ sε tʁezɔʁ kaʃe
mε ʁaʁə sɔ̃ sø ki kɔnεse lə bɔnœʁ
si nɔ̃bʁø sɔ̃ sø ki sekʁule su lε malœʁ
puʁkwa øz- e pa mwa ?
puʁkwa nə puʁʁε til pa avwaʁ œ̃ pø də ʒwa ?
bjɛ̃ kə ʒə nε pa ø la vi fasilə
ʒə sɥi pʁɔteʒe paʁ ynə etwalə ki bʁijə
ʒε ete si ʃwaje
mε ʒə nə sε puʁkwa a mwa sεt- aʁive
plyzjœʁ sə məʁ o fɔ̃ dø mεmə
e sɔ̃ dɔmine paʁ la-εnə
ʒεməʁε lœʁ ɔfʁiʁ sə kil nɔ̃ pa ʁəsy
vwaʁ lœʁz- aməz- a nys
puʁ ɑ̃fɛ̃ admiʁe tutə lœʁ bote
e kilz- ɑ̃ swae kɔ̃sjɑ̃tize
il meʁitə boku plys kə sə kil pɑ̃se
kə dɑ̃ sə mɔ̃də dɛ̃difeʁɑ̃sə
sə kaʃə dεz- alje
dy mɔ̃də puʁ lεz- εde