Poème-France.com

Poeme : Mais Où Est Le Vrais ?



Mais Où Est Le Vrais ?

Y a-t-il quelqu’un de vrais
Dans ce monde abstrait ?

Où le faux est si souvent côtoyé
Qu’on ne sait plus le différencier

Partout des sourires accrochés
Sur des visages pourtant attristé

Pourquoi ainsi se masquer
Et oublier sa personnalité ?

Regardez marcher les gens dans la rue
Et voyez ce que le monde est devenu…

Ils ne pensent qu’à leurs soucis
Et ne prennent plus goût à la vie

Les sourires ne sont rendus
Car personne n’en veut plus

Pauvres pantins de la société
Qui se laissent tant manipulé

On se doit de réagir !
Recommencer à rire

Repenser à vos valeurs
Et mettez s’y le bonheur
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commentaire s. v. p ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a til kεlkœ̃ də vʁε
dɑ̃ sə mɔ̃də abstʁε ?

u lə foz- ε si suvɑ̃ kotwaje
kɔ̃ nə sε plys lə difeʁɑ̃sje

paʁtu dε suʁiʁəz- akʁoʃe
syʁ dε vizaʒə puʁtɑ̃ atʁiste

puʁkwa ɛ̃si sə maske
e ublje sa pεʁsɔnalite ?

ʁəɡaʁde maʁʃe lε ʒɑ̃ dɑ̃ la ʁy
e vwaje sə kə lə mɔ̃də ε dəvəny…

il nə pɑ̃se ka lœʁ susi
e nə pʁεne plys ɡu a la vi

lε suʁiʁə nə sɔ̃ ʁɑ̃dys
kaʁ pεʁsɔnə nɑ̃ vø plys

povʁə- pɑ̃tɛ̃ də la sɔsjete
ki sə lεse tɑ̃ manipyle

ɔ̃ sə dwa də ʁeaʒiʁ !
ʁəkɔmɑ̃se a ʁiʁə

ʁəpɑ̃se a vo valœʁ
e mεte si lə bɔnœʁ