Poème-France.com

Poeme : Larmes Dérisoires



Larmes Dérisoires

Larmes dérisoires
Signe de désespoir
Qui se li dans tes yeux
Tu regardes le ciel en implorant dieu
Pour qu’il aille pitié de toutes tes souffrances
Et qu’en signe de délivrance
Il te laisse partir
En gardant qu’un simple souvenir
Celui de ton insignifiante vie
Qui avec acharnement ta détruit
Tu le supplies sans relâche
Peu importe qu’on te prenne pour une lâche
Tu veux tout quitter
Car tu vas bientôt t’effondrer
Ce monde n’est pas fait pour toi
Tu n’y as jamais connue la joie
N’y l’amour
C’est pourquoi jour après jour
Tu t’enfonces d’avantage
Dans ta misérable cage
Qui est ton corps…
Tu te sens prisonnière de ton désespoir
En finir avec ton existence si noire
Tu voudrais tant
Car plus rien ne compte pour toi maintenant…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- deʁizwaʁə
siɲə də dezεspwaʁ
ki sə li dɑ̃ tεz- iø
ty ʁəɡaʁdə- lə sjεl ɑ̃n- ɛ̃plɔʁɑ̃ djø
puʁ kil ajə pitje də tutə tε sufʁɑ̃sə
e kɑ̃ siɲə də delivʁɑ̃sə
il tə lεsə paʁtiʁ
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ kœ̃ sɛ̃plə suvəniʁ
səlɥi də tɔ̃n- ɛ̃siɲifjɑ̃tə vi
ki avεk aʃaʁnəmɑ̃ ta detʁɥi
ty lə sypli sɑ̃ ʁəlaʃə
pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃ tə pʁεnə puʁ ynə laʃə
ty vø tu kite
kaʁ ty va bjɛ̃to tefɔ̃dʁe
sə mɔ̃də nε pa fε puʁ twa
ty ni a ʒamε kɔnɥ la ʒwa
ni lamuʁ
sε puʁkwa ʒuʁ apʁε ʒuʁ
ty tɑ̃fɔ̃sə davɑ̃taʒə
dɑ̃ ta mizeʁablə kaʒə
ki ε tɔ̃ kɔʁ…
ty tə sɑ̃s pʁizɔnjεʁə də tɔ̃ dezεspwaʁ
ɑ̃ finiʁ avεk tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə si nwaʁə
ty vudʁε tɑ̃
kaʁ plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə puʁ twa mɛ̃tənɑ̃…