Poème-France.com

Poeme : Ne Te Retourne Pas !



Ne Te Retourne Pas !

Pourquoi te fait t-il toujours mal ?
Pour lui tes pleures sont banals…
Il s’en veut beaucoup, bien sûr
De t’infliger toutes ses blessures
Pourtant… il t’aime vraiment
Il ne va pas bien mentalement
Alors si tu ne veux plus souffrir
Tu dois allé loin de lui, t’enfuir
Car non, tu n’es pas responsable
Se n’est qu’un malade misérable
N’es aucune honte d’ainsi partir
Tu ne veux que t’éviter le pire…
Il t’effrais et entretien ta peur
Cet homme n’a plus de cœur
Part sur le champ de se pas
Surtout ne te retourne pas !
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tə fε te il tuʒuʁ mal ?
puʁ lɥi tε plœʁə sɔ̃ banal…
il sɑ̃ vø boku, bjɛ̃ syʁ
də tɛ̃fliʒe tutə sε blesyʁə
puʁtɑ̃… il tεmə vʁεmɑ̃
il nə va pa bjɛ̃ mɑ̃taləmɑ̃
alɔʁ si ty nə vø plys sufʁiʁ
ty dwaz- ale lwɛ̃ də lɥi, tɑ̃fɥiʁ
kaʁ nɔ̃, ty nε pa ʁεspɔ̃sablə
sə nε kœ̃ maladə mizeʁablə
nε okynə ɔ̃tə dɛ̃si paʁtiʁ
ty nə vø kə tevite lə piʁə…
il tefʁεz- e ɑ̃tʁətjɛ̃ ta pœʁ
sεt ɔmə na plys də kœʁ
paʁ syʁ lə ʃɑ̃ də sə pa
syʁtu nə tə ʁətuʁnə pa !