Poème-France.com

Poeme : Ha L’adolescence



Ha L’adolescence

Esprit qui se rebelle
Dans ce monde cruel
On se dresse fièrement
Pour montrer notre mécontentement
Oubliant les lois
Si fort on se croit
Ha l’adolescence
Tant d’aisance
Et pourtant…
On est encore si innocents
Avec peu d’expérience dans la vie
On est si petit
Mais à nos yeux
On vaut autant que les vieux ! !
Dans le monde des grands
On est entré maintenant !
Rêve Éveiller

PostScriptum

bon bon je sais perssone ne réagi pareille
à l’adolescence mais j’ai écris comment je me sentais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspʁi ki sə ʁəbεllə
dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
ɔ̃ sə dʁεsə fjεʁəmɑ̃
puʁ mɔ̃tʁe nɔtʁə mekɔ̃tɑ̃təmɑ̃
ubljɑ̃ lε lwa
si fɔʁ ɔ̃ sə kʁwa
a ladɔlesɑ̃sə
tɑ̃ dεzɑ̃sə
e puʁtɑ̃…
ɔ̃n- εt- ɑ̃kɔʁə si inɔsɑ̃
avεk pø dεkspeʁjɑ̃sə dɑ̃ la vi
ɔ̃n- ε si pəti
mεz- a noz- iø
ɔ̃ vo otɑ̃ kə lε vjø ! !
dɑ̃ lə mɔ̃də dε ɡʁɑ̃
ɔ̃n- εt- ɑ̃tʁe mɛ̃tənɑ̃ !