Poème-France.com

Poeme : Seule, Je Pleure



Seule, Je Pleure

Complètement seule au milieux de cette verdure
Je pleurs l’étendu de mes blessures
La brise me procure un mélange de mélancolie et de nostalgie
Je repense à ma petite enfance… comme je l’envie !
Mes larmes coulent et coulent encore
Vont s’écraser sur cette terre dénudée d’espoir
Ha ! comme ces colères me font souffrir
Je ne peux m’empêcher de le haïr !
À cause de ces réactions enfantine
Plus clairement que jamais mes malheurs se dessinent
Je les vois davantage chaque instant
Un peu plus après chaque moment
Toutes mes larmes s’esquivent de mes yeux
Mes mon désarroi reste bien creux
Il est solidement installé dans mon cœur
Ces effets dévastateurs
Perdure et empire jour après jour
Et peut-être même pour toujours…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃plεtəmɑ̃ sələ o miljø də sεtə vεʁdyʁə
ʒə plœʁ letɑ̃dy də mε blesyʁə
la bʁizə mə pʁɔkyʁə œ̃ melɑ̃ʒə də melɑ̃kɔli e də nɔstalʒi
ʒə ʁəpɑ̃sə a ma pətitə ɑ̃fɑ̃sə… kɔmə ʒə lɑ̃vi !
mε laʁmə- kule e kule ɑ̃kɔʁə
vɔ̃ sekʁaze syʁ sεtə teʁə denyde dεspwaʁ
a ! kɔmə sε kɔlεʁə mə fɔ̃ sufʁiʁ
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də lə-ajʁ !
a kozə də sε ʁeaksjɔ̃z- ɑ̃fɑ̃tinə
plys klεʁəmɑ̃ kə ʒamε mε malœʁ sə desine
ʒə lε vwa davɑ̃taʒə ʃakə ɛ̃stɑ̃
œ̃ pø plysz- apʁε ʃakə mɔmɑ̃
tutə mε laʁmə- sεskive də mεz- iø
mε mɔ̃ dezaʁwa ʁεstə bjɛ̃ kʁø
il ε sɔlidəmɑ̃ ɛ̃stale dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεz- efε devastatœʁ
pεʁdyʁə e ɑ̃piʁə ʒuʁ apʁε ʒuʁ
e pø tεtʁə mεmə puʁ tuʒuʁ…