Poème-France.com

Poeme : Tourbillon D’illusions



Tourbillon D’illusions

Je me suis laissée entraîner
Dans un tourbillon effréné
Une interminable course folle
Dont j’ai perdu le contrôle
Je dois maintenant y mettre fin
Pour reprendre ma vie en mains
Je tournais sur moi-même telle une toupie
J’étais devenu spectatrice de ma vie
Au fond de moi j’avais peur de tout arrêter
J’ai préféré garder mes yeux fermer
Mais je ne peux nier ce qui est évident
Je ne suis pas heureuse en ce moment
Puis qu’il est sur, que de toute façon
Je vaux beaucoup plus que ces illusions
Combattre mes plus profondes peurs
Pour connaître l’éternel bonheur
Voilà ce que je vais faire !
Oui, je suis enfin prête pour cette guerre
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commenraire s. v. p !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi lεse ɑ̃tʁεne
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ efʁene
ynə ɛ̃tεʁminablə kuʁsə fɔlə
dɔ̃ ʒε pεʁdy lə kɔ̃tʁolə
ʒə dwa mɛ̃tənɑ̃ i mεtʁə fɛ̃
puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə ma vi ɑ̃ mɛ̃
ʒə tuʁnε syʁ mwa mεmə tεllə ynə tupi
ʒetε dəvəny spεktatʁisə də ma vi
o fɔ̃ də mwa ʒavε pœʁ də tut- aʁεte
ʒε pʁefeʁe ɡaʁde mεz- iø fεʁme
mε ʒə nə pø nje sə ki εt- evide
ʒə nə sɥi pa œʁøzə ɑ̃ sə mɔmɑ̃
pɥi kil ε syʁ, kə də tutə fasɔ̃
ʒə vo boku plys kə sεz- ilyzjɔ̃
kɔ̃batʁə mε plys pʁɔfɔ̃də pœʁ
puʁ kɔnεtʁə letεʁnεl bɔnœʁ
vwala sə kə ʒə vε fεʁə !
ui, ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ pʁεtə puʁ sεtə ɡeʁə