Poème-France.com

Poeme : Gifle Dans La Figure



Gifle Dans La Figure

Depuis si longtemps je brûle de te le dire
Écoute bien : je te déteste à mourir
Effet d’une gifle dans la figure
Tu ne t’en entendrais pas, bien sûr
Pourquoi tant de méchanceté ?
Eh bien parce que tu l’as cherchée !
Je n’en veux plus de ta fausse amitié
C’est assez ! tu peux bien te la garder
Et ta many de toujours tout commander
Commence réellement à m’énerver
Tu es et as toujours été hypocrite comme tout
Je ne comprends pas à quel jeu tu joues
Mais moi, je suis tannée d’en faire partis !
Terminer ! je ne veux plus de toi dans ma vie !
Rêve Éveiller

PostScriptum

peu à peu je me libère de l’amprise d’une fausse amie…
laisser moi vaux commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ ʒə bʁylə də tə lə diʁə
ekutə bjɛ̃ : ʒə tə detεstə a muʁiʁ
efε dynə ʒiflə dɑ̃ la fiɡyʁə
ty nə tɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁε pa, bjɛ̃ syʁ
puʁkwa tɑ̃ də meʃɑ̃səte ?
ε bjɛ̃ paʁsə kə ty la ʃεʁʃe !
ʒə nɑ̃ vø plys də ta fosə amitje
sεt- ase ! ty pø bjɛ̃ tə la ɡaʁde
e ta mani də tuʒuʁ tu kɔmɑ̃de
kɔmɑ̃sə ʁeεllmɑ̃ a menεʁve
ty ε e a tuʒuʁz- ete ipɔkʁitə kɔmə tu
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa a kεl ʒø ty ʒu
mε mwa, ʒə sɥi tane dɑ̃ fεʁə paʁti !
tεʁmine ! ʒə nə vø plys də twa dɑ̃ ma vi !