Poème-France.com

Poeme : Âme Déchue



Âme Déchue

Âme poétique
Âme idyllique
Cœur en peine
Cœur en haine
Espoir envoler
Espoir étouffer

Je sillonne les rues
Parcoure les avenues
Brave les tempêtes
M’exclue de toutes fêtes
La terre ne tourne plus
Mes pensé ne sont plus…
Comme une artiste déchus
Une poétesse vaincue
J’arpente seule cette terre
Espérant trouver un repaire
Pour me cacher et oublier
Qu’en moi le mal s’est insinué
Incapable de me couper les veines
Incapable de me défaire de ces chaînes
Le démon, le mal m’a gagné
Impardonnable et irréversible pécher
L’ambition m’a complètement dévoré !
Et maintenant va me tuer…
J’ai vue beaucoup trop grand
Je t’ai désiré si ardemment
L’espace d’un simple moment
Tu fus mon délicieux amant
Pour t’avoir j’ai commis l’irréparable
Des actes dont je me croyais incapable
Mais tu es quand même parti
S’écroula alors, toute ma vie !
Je ne peux que me laisser mourir
Pour qu’en enfer j’aille pourrir ! !
Et retrouver les âmes torturées
Que j’ai moi-même tué…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə pɔetikə
amə idilikə
kœʁ ɑ̃ pεnə
kœʁ ɑ̃-εnə
εspwaʁ ɑ̃vɔle
εspwaʁ etufe

ʒə sijɔnə lε ʁy
paʁkuʁə lεz- avənɥ
bʁavə lε tɑ̃pεtə
mεksklɥ də tutə fεtə
la teʁə nə tuʁnə plys
mε pɑ̃se nə sɔ̃ plys…
kɔmə ynə aʁtistə deʃys
ynə pɔetεsə vɛ̃kɥ
ʒaʁpɑ̃tə sələ sεtə teʁə
εspeʁɑ̃ tʁuve œ̃ ʁəpεʁə
puʁ mə kaʃe e ublje
kɑ̃ mwa lə mal sεt- ɛ̃sinye
ɛ̃kapablə də mə kupe lε vεnə
ɛ̃kapablə də mə defεʁə də sε ʃεnə
lə demɔ̃, lə mal ma ɡaɲe
ɛ̃paʁdɔnablə e iʁevεʁsiblə peʃe
lɑ̃bisjɔ̃ ma kɔ̃plεtəmɑ̃ devɔʁe !
e mɛ̃tənɑ̃ va mə tɥe…
ʒε vɥ boku tʁo ɡʁɑ̃
ʒə tε deziʁe si aʁdamɑ̃
lεspasə dœ̃ sɛ̃plə mɔmɑ̃
ty fy mɔ̃ delisjøz- amɑ̃
puʁ tavwaʁ ʒε kɔmi liʁepaʁablə
dεz- aktə dɔ̃ ʒə mə kʁwajεz- ɛ̃kapablə
mε ty ε kɑ̃ mεmə paʁti
sekʁula alɔʁ, tutə ma vi !
ʒə nə pø kə mə lεse muʁiʁ
puʁ kɑ̃n- ɑ̃fe ʒajə puʁʁiʁ ! !
e ʁətʁuve lεz- amə tɔʁtyʁe
kə ʒε mwa mεmə tye…