Poème-France.com

Poeme : Leçon Importante



Leçon Importante

Je ne voulais pas l’accepter
Maintenant j’en tire une fierté
Différente, c’est se que je suis
Je ne peux le changer, c’est ainsi
Et j’aimerais le dire à la terre entière !
Dans chacune de mes prières
Je pris dieu pour qu’il me donne la force
D’affronter chaque épreuve que j’amorce
C’est un combat qu’a moi-même je me livre
Cette réussite me permettra de mieux vivre
De me sentir enfin bien dans ma peau
Débarrassée une fois pour toute de ce fardeau
Est-ce un crime d’être simplement moi ? ?
Jeune artiste qui a encore la fois ? ?
Parfois j’ai bien l’impression que oui !
Mais qu’importe, car c’est ma vie !
Je vais la faire comme je veux, à mon image
Et même, déjouer tout les mirages ! !
La vie m’a donnée bien des leçons
J’y ai appris à mes dépend… et à ma façon
Je devais passer par là pour comprendre
De mes erreurs j’ai sus apprendre
Beaucoup, beaucoup de choses…
Parfois sombre et pas très rose…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires… merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vulε pa laksεpte
mɛ̃tənɑ̃ ʒɑ̃ tiʁə ynə fjεʁte
difeʁɑ̃tə, sε sə kə ʒə sɥi
ʒə nə pø lə ʃɑ̃ʒe, sεt- ɛ̃si
e ʒεməʁε lə diʁə a la teʁə ɑ̃tjεʁə !
dɑ̃ ʃakynə də mε pʁjεʁə
ʒə pʁi djø puʁ kil mə dɔnə la fɔʁsə
dafʁɔ̃te ʃakə epʁəvə kə ʒamɔʁsə
sεt- œ̃ kɔ̃ba ka mwa mεmə ʒə mə livʁə
sεtə ʁeysitə mə pεʁmεtʁa də mjø vivʁə
də mə sɑ̃tiʁ ɑ̃fɛ̃ bjɛ̃ dɑ̃ ma po
debaʁase ynə fwa puʁ tutə də sə faʁdo
ε sə œ̃ kʁimə dεtʁə sɛ̃pləmɑ̃ mwa ? ?
ʒənə aʁtistə ki a ɑ̃kɔʁə la fwa ? ?
paʁfwa ʒε bjɛ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ui !
mε kɛ̃pɔʁtə, kaʁ sε ma vi !
ʒə vε la fεʁə kɔmə ʒə vø, a mɔ̃n- imaʒə
e mεmə, deʒue tu lε miʁaʒə ! !
la vi ma dɔne bjɛ̃ dε ləsɔ̃
ʒi ε apʁiz- a mε depɑ̃… e a ma fasɔ̃
ʒə dəvε pase paʁ la puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
də mεz- eʁœʁ ʒε sy apʁɑ̃dʁə
boku, boku də ʃozə…
paʁfwa sɔ̃bʁə e pa tʁε ʁozə…