Poème-France.com

Poeme : Le Chat Et La Souris !



Le Chat Et La Souris !

Ça y est, j’y suis rendu…
A se point de non-retour
Rien ne compte que ce jour
Le jour ou tu ne seras plus !

Cette folie m’a gravement atteinte
Sans résistance je l’ai même accuelli
Me voila chantant une complainte
Et marchant pour te prendre la vie

Tu sauras pour l’avenir, très chère
Qu’on ne poignarde pas dans le dos
Ses aliés sans en subir leur colère
Reste donc digne, prier serait idiot

Si tu veux, essaye de t’enfuir
Jouons au chat et a la souris
J’approche, je peux te sentir
Vite, je ne veux y passé la nuit

Hola ! serais se bien toi
Qui se cache la-bas
Mais oui ! je te vois
Tu tremble… de froid ?

Non a cause de moi !
Car je vais te mangé
Voila que je t’ai avalé
As tu toujours la fois ?
Rêve Éveiller

PostScriptum

je suis le chat attention petite souris !
je n’ai de piter pour les sottes traitresses !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa i ε, ʒi sɥi ʁɑ̃dy…
a sə pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ
ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə kə sə ʒuʁ
lə ʒuʁ u ty nə səʁa plys !

sεtə fɔli ma ɡʁavəmɑ̃ atɛ̃tə
sɑ̃ ʁezistɑ̃sə ʒə lε mεmə akɥεlli
mə vwala ʃɑ̃tɑ̃ ynə kɔ̃plɛ̃tə
e maʁʃɑ̃ puʁ tə pʁɑ̃dʁə la vi

ty soʁa puʁ lavəniʁ, tʁε ʃεʁə
kɔ̃ nə pwaɲaʁdə pa dɑ̃ lə do
sεz- alje sɑ̃z- ɑ̃ sybiʁ lœʁ kɔlεʁə
ʁεstə dɔ̃k diɲə, pʁje səʁε idjo

si ty vø, esεj də tɑ̃fɥiʁ
ʒuɔ̃z- o ʃa e a la suʁi
ʒapʁoʃə, ʒə pø tə sɑ̃tiʁ
vitə, ʒə nə vøz- i pase la nɥi

ɔla ! səʁε sə bjɛ̃ twa
ki sə kaʃə la ba
mεz- ui ! ʒə tə vwa
ty tʁɑ̃blə… də fʁwa ?

nɔ̃ a kozə də mwa !
kaʁ ʒə vε tə mɑ̃ʒe
vwala kə ʒə tε avale
a ty tuʒuʁ la fwa ?