Poème-France.com

Poeme : Tôt Ou Tard On Doit Faire Face…



Tôt Ou Tard On Doit Faire Face…

Tout nous ratrappe tôt ou tard
On peut essayé de fuir nos soucis
Se forcer a oublier ses remords
Mais tout nous ratrappe, c’est ainsi

On doit affronter ses problèmes leur faire face
Voila se qu’on nous enseigne, reste fier et fort
Garde ta dignité et ce, jusque sur ton lit de mort
Les cœurs sensibles ont-ils parmi tous une place ?

Moi, j’aimerais prendre mes jambes a mon cou !
Pour fuir le plus loin possible de mes problèmes
Mais la lâcheter j’en deviendrais alors l’emblème
Mon orgueil m’empêche de me terré dans un trou

Enfin j’ai réussie a prendre une grosse décision
Non, je ne veux pas fuir pour le restant de ma vie
Maintenant dois je passer des mots a l’action ?
J’ai peur d’un côté, de l’autre, fuir je me l’ai interdi

Tout est compliqué et pourtant je n’ai encore rien fait
Je n’ai qu’un peu réfléchie sur se que je dois faire
C’est vrais que je ne suis qu’un pauvre être imparfait
Normal, alors de trembler en marchant vers la guerre

Bon, je n’ai plus d’autre choix, j’y suis résigné
Je vais combattre poussant un cri de guerrière
Problèmes, je vais faire de vous qu’une bouché
Me voila ! ce n’est plus le temps de faire votre prière
Rêve Éveiller

PostScriptum

vos commentaires sont apprécier !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nu ʁatʁapə to u taʁ
ɔ̃ pø esεje də fɥiʁ no susi
sə fɔʁse a ublje sε ʁəmɔʁd
mε tu nu ʁatʁapə, sεt- ɛ̃si

ɔ̃ dwa afʁɔ̃te sε pʁɔblεmə lœʁ fεʁə fasə
vwala sə kɔ̃ nuz- ɑ̃sεɲə, ʁεstə fje e fɔʁ
ɡaʁdə ta diɲite e sə, ʒyskə syʁ tɔ̃ li də mɔʁ
lε kœʁ sɑ̃sibləz- ɔ̃ til paʁmi tusz- ynə plasə ?

mwa, ʒεməʁε pʁɑ̃dʁə mε ʒɑ̃bəz- a mɔ̃ ku !
puʁ fɥiʁ lə plys lwɛ̃ pɔsiblə də mε pʁɔblεmə
mε la laʃəte ʒɑ̃ dəvjɛ̃dʁεz- alɔʁ lɑ̃blεmə
mɔ̃n- ɔʁɡœj mɑ̃pεʃə də mə teʁe dɑ̃z- œ̃ tʁu

ɑ̃fɛ̃ ʒε ʁeysi a pʁɑ̃dʁə ynə ɡʁɔsə desizjɔ̃
nɔ̃, ʒə nə vø pa fɥiʁ puʁ lə ʁεstɑ̃ də ma vi
mɛ̃tənɑ̃ dwa ʒə pase dε moz- a laksjɔ̃ ?
ʒε pœʁ dœ̃ kote, də lotʁə, fɥiʁ ʒə mə lε ɛ̃tεʁdi

tut- ε kɔ̃plike e puʁtɑ̃ ʒə nε ɑ̃kɔʁə ʁjɛ̃ fε
ʒə nε kœ̃ pø ʁefleʃi syʁ sə kə ʒə dwa fεʁə
sε vʁε kə ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə εtʁə ɛ̃paʁfε
nɔʁmal, alɔʁ də tʁɑ̃ble ɑ̃ maʁʃɑ̃ vεʁ la ɡeʁə

bɔ̃, ʒə nε plys dotʁə ʃwa, ʒi sɥi ʁeziɲe
ʒə vε kɔ̃batʁə pusɑ̃ œ̃ kʁi də ɡeʁjεʁə
pʁɔblεmə, ʒə vε fεʁə də vu kynə buʃe
mə vwala ! sə nε plys lə tɑ̃ də fεʁə vɔtʁə pʁjεʁə