Poème-France.com

Poeme : Je Veux En Finir Avec Cette Douleur !



Je Veux En Finir Avec Cette Douleur !

Mon être tout entier n’est que cendre
Mes lèvres bleuis par le froid de la folie
Je ne suis malade, c’est à s’y méprendre
Mais ébahi devant l’amertume de la vie

La confusion déraisonne ma raison
Mes yeux se ferme, signe de supplice !
Douleur d’une rancœur active le poison
Partout des assaillants plein de malice

De l’insensée démence pure je suis née…
Ma vie ne peut être conforme ou ordinaire
Vers ma destiné je vais sans rien espérer
Je m’accroche obstinément à mes repères

Je n’ai aucun autre choix que d’aller de l’avant
Maintenir un lien avec mon passé servirait à rien
J’ai mauvaise mine, causée par de durs moments
Mais j’ai assez de force pour déjouer ces malins !
Rêve Éveiller

PostScriptum

j’espère que ce poème sera le dernier d’une trop longue série de poème triste… je dois tourné la page pour connaître des jour heureux ! ! maintenant je vais me consacré aux poèmes d’espoir ! mais avant, laissé moi un commentaire sur mon poème ! ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje nε kə sɑ̃dʁə
mε lεvʁə- bləi paʁ lə fʁwa də la fɔli
ʒə nə sɥi maladə, sεt- a si mepʁɑ̃dʁə
mεz- ebai dəvɑ̃ lamεʁtymə də la vi

la kɔ̃fyzjɔ̃ deʁεzɔnə ma ʁεzɔ̃
mεz- iø sə fεʁmə, siɲə də syplisə !
dulœʁ dynə ʁɑ̃kœʁ aktivə lə pwazɔ̃
paʁtu dεz- asajɑ̃ plɛ̃ də malisə

də lɛ̃sɑ̃se demɑ̃sə pyʁə ʒə sɥi ne…
ma vi nə pø εtʁə kɔ̃fɔʁmə u ɔʁdinεʁə
vεʁ ma dεstine ʒə vε sɑ̃ ʁjɛ̃ εspeʁe
ʒə makʁoʃə ɔpstinemɑ̃ a mε ʁəpεʁə

ʒə nε okœ̃ otʁə ʃwa kə dale də lavɑ̃
mɛ̃təniʁ œ̃ ljɛ̃ avεk mɔ̃ pase sεʁviʁε a ʁjɛ̃
ʒε movεzə minə, koze paʁ də dyʁ mɔmɑ̃
mε ʒε ase də fɔʁsə puʁ deʒue sε malɛ̃ !