Poème-France.com

Poeme : Libre Indépendance



Libre Indépendance

Je veux être libre comme le vent
Sans personne pour me retenir
Seule l’indépendance m’inspire
Me séduit d’un envoûtant chant

Si tu m’aimes comprend moi
Je ne peux vivre dans une cage
Si tu m’aimes alors arrête toi
Car être prisonnière m’enrage

Trop d’attention finie par m’étouffer
L’amour c’est beau, la liberté aussi
Être dépendante n’est pas une vie
Pourtant tout pourrait être mélangé

Peux tu vivre ainsi ?
Sauras tu m’aimer
Comme moi je suis
Sans me changer ?
Rêve Éveiller

PostScriptum

je suis indépendante alors jamais je ne pourrai être avec qqun de dépendant affectif, c’est personne m’énerve et m’étouffe ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə libʁə kɔmə lə vɑ̃
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ mə ʁətəniʁ
sələ lɛ̃depɑ̃dɑ̃sə mɛ̃spiʁə
mə sedɥi dœ̃n- ɑ̃vutɑ̃ ʃɑ̃

si ty mεmə kɔ̃pʁɑ̃ mwa
ʒə nə pø vivʁə dɑ̃z- ynə kaʒə
si ty mεməz- alɔʁz- aʁεtə twa
kaʁ εtʁə pʁizɔnjεʁə mɑ̃ʁaʒə

tʁo datɑ̃sjɔ̃ fini paʁ metufe
lamuʁ sε bo, la libεʁte osi
εtʁə depɑ̃dɑ̃tə nε pa ynə vi
puʁtɑ̃ tu puʁʁε εtʁə melɑ̃ʒe

pø ty vivʁə ɛ̃si ?
soʁa ty mεme
kɔmə mwa ʒə sɥi
sɑ̃ mə ʃɑ̃ʒe ?