Poème-France.com

Poeme : Rêve, Espère Et Parle Toujours…



Rêve, Espère Et Parle Toujours…

Rêve, rêve cher homme
D’illusions romantiques
Tu récolteras en somme
Un grand mur de briques

Espère, espère beau Roméo
Une belle femme à tes pieds
Mais cet espoir te fera défaut
Passion qui va te consumer

Parle, parle grand parleur
Charme comme que tu veux
Tu ne gagneras de cœurs
En te prenant pour un dieu

Convoite, convoite mon prétendant
Conquérir cette bien exquise dame
Il faut plus qu’être par moment galant
Pour accéder à l’amour d’une âme

Les femmes n’ont pas de prix
Elle n’est pas là pour flatter l’ego
D’un gars qui la veux dans son lit
La femme est plus que de la peau
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə, ʁεvə ʃεʁ ɔmə
dilyzjɔ̃ ʁɔmɑ̃tik
ty ʁekɔltəʁaz- ɑ̃ sɔmə
œ̃ ɡʁɑ̃ myʁ də bʁik

εspεʁə, εspεʁə bo ʁɔmeo
ynə bεllə famə a tε pje
mε sεt εspwaʁ tə fəʁa defo
pasjɔ̃ ki va tə kɔ̃syme

paʁlə, paʁlə ɡʁɑ̃ paʁlœʁ
ʃaʁmə kɔmə kə ty vø
ty nə ɡaɲəʁa də kœʁ
ɑ̃ tə pʁənɑ̃ puʁ œ̃ djø

kɔ̃vwatə, kɔ̃vwatə mɔ̃ pʁetɑ̃dɑ̃
kɔ̃keʁiʁ sεtə bjɛ̃ εkskizə damə
il fo plys kεtʁə paʁ mɔmɑ̃ ɡalɑ̃
puʁ aksede a lamuʁ dynə amə

lε famə nɔ̃ pa də pʁi
εllə nε pa la puʁ flate ləɡo
dœ̃ ɡaʁ ki la vø dɑ̃ sɔ̃ li
la famə ε plys kə də la po