Poème-France.com

Poeme : Sur Papier…



Sur Papier…

Sur papier je dessine
Une petite gamine
Jouant à la ballerine

Avec un beau tutu
Couleur rose bonbon
Dansant dans la rue
Entouré de béton…

Sur papier je trace
Une petite fille lasse
Que le temps passe

Elle n’a plus d’héroïne
Maintenant elle a grandi
Plus de belles comptines
Elle est dans la vrais vie

Sur le papier il n’y a rien
Qu’une larme de chagrin
Un espoir perdu au loin…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ papje ʒə desinə
ynə pətitə ɡaminə
ʒuɑ̃ a la balʁinə

avεk œ̃ bo tyty
kulœʁ ʁozə bɔ̃bɔ̃
dɑ̃sɑ̃ dɑ̃ la ʁy
ɑ̃tuʁe də betɔ̃…

syʁ papje ʒə tʁasə
ynə pətitə fijə lasə
kə lə tɑ̃ pasə

εllə na plys deʁɔinə
mɛ̃tənɑ̃ εllə a ɡʁɑ̃di
plys də bεllə kɔ̃tinə
εllə ε dɑ̃ la vʁε vi

syʁ lə papje il ni a ʁjɛ̃
kynə laʁmə də ʃaɡʁɛ̃
œ̃n- εspwaʁ pεʁdy o lwɛ̃…