Poème-France.com

Poeme : Page Blanche Et Solitude



Page Blanche Et Solitude

Longue attente d’un rien
Qui jamais ne me vient
Et alimente mon chagrin

Même pas une illusion
Pas le moindre mirage
Au plus loin de ma vision
Blanches sont mes pages

Dans mon livre des amours
Un vide se fait des plus lourd
Sans le chant du troubadour

Dérive puis agonie amoureuse
Bien lente pour me faire souffrir
Je ne veux qu’être heureuse…
Être comblé, simplement sourire

Les espoirs furtifs me fuient
Puis le grand amour me renie
Encore, la solitude me défie
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ɡ atɑ̃tə dœ̃ ʁjɛ̃
ki ʒamε nə mə vjɛ̃
e alimɑ̃tə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

mεmə pa ynə ilyzjɔ̃
pa lə mwɛ̃dʁə miʁaʒə
o plys lwɛ̃ də ma vizjɔ̃
blɑ̃ʃə sɔ̃ mε paʒə

dɑ̃ mɔ̃ livʁə dεz- amuʁ
œ̃ vidə sə fε dε plys luʁ
sɑ̃ lə ʃɑ̃ dy tʁubaduʁ

deʁivə pɥiz- aɡɔni amuʁøzə
bjɛ̃ lɑ̃tə puʁ mə fεʁə sufʁiʁ
ʒə nə vø kεtʁə œʁøzə…
εtʁə kɔ̃ble, sɛ̃pləmɑ̃ suʁiʁə

lεz- εspwaʁ fyʁtif mə fɥje
pɥi lə ɡʁɑ̃t- amuʁ mə ʁəni
ɑ̃kɔʁə, la sɔlitydə mə defi