Poème-France.com

Poeme : Nouveau Départ



Nouveau Départ

Bonheur qui est florissant
Les joies de la simplicité
Oublié depuis si longtemps
Sont maintenant retrouvé

Brise fraîche sur ma peau
Apaise tous mes tourments
Calme, sérénité puis repos
Me sont murmuré par le vent

Ma vie prend un nouveau tournant
Un nouveau sens, d’où naît l’espoir
Oublier le passé pour vivre le présent
En un bel avenir j’ose encore croire

Je veux faire confiance
Simplement en la vie
Ainsi taire ma méfiance
Puis voler vers l’infini
Rêve Éveiller

PostScriptum

voilà. . . j’espère qu’il vous a plût, laissé moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnœʁ ki ε flɔʁisɑ̃
lε ʒwa də la sɛ̃plisite
ublje dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
sɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ ʁətʁuve

bʁizə fʁεʃə syʁ ma po
apεzə tus mε tuʁmɑ̃
kalmə, seʁenite pɥi ʁəpo
mə sɔ̃ myʁmyʁe paʁ lə vɑ̃

ma vi pʁɑ̃t- œ̃ nuvo tuʁnɑ̃
œ̃ nuvo sɑ̃s, du nε lεspwaʁ
ublje lə pase puʁ vivʁə lə pʁezɑ̃
ɑ̃n- œ̃ bεl avəniʁ ʒozə ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə

ʒə vø fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ la vi
ɛ̃si tεʁə ma mefjɑ̃sə
pɥi vɔle vεʁ lɛ̃fini