Poème-France.com

Poeme : Soupire D’une Vie Envolée



Soupire D’une Vie Envolée

Avec pour seule compagnie,
Les gouttes froides de la pluie
Je me terre, abattue, dans la nuit
J’ai enfin compris ce qu’est la vie

J’ai souvent été amèrement déçu
Mais je gardais un espoir en vue…
La vie est belle, je l’ai toujours crus
Maintenant je sais, tout est perdu !

Un soupire, une douce lamentation
Symphonie d’une lugubre passion
Un souvenir, une grande aberration
Devant ma pauvre vie, faite d’illusion

Qu’on me pardonne mes pêchés
Que ma présence ne soit oubliée
Qu’on m’excuse de ma lâcheté
Car j’ai décidé, de vous quitter…
Rêve Éveiller

PostScriptum

voilà, je l’avait commencé ya un bon moment et je l’ai terminer se soir, mais je vous rassure je ne pense nullement au suicide ! laissé moi vos commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk puʁ sələ kɔ̃paɲi,
lε ɡutə fʁwadə də la plɥi
ʒə mə teʁə, abatɥ, dɑ̃ la nɥi
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi sə kε la vi

ʒε suvɑ̃ ete amεʁəmɑ̃ desy
mε ʒə ɡaʁdεz- œ̃n- εspwaʁ ɑ̃ vɥ…
la vi ε bεllə, ʒə lε tuʒuʁ kʁys
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε, tut- ε pεʁdy !

œ̃ supiʁə, ynə dusə lamɑ̃tasjɔ̃
sɛ̃fɔni dynə lyɡybʁə pasjɔ̃
œ̃ suvəniʁ, ynə ɡʁɑ̃də abeʁasjɔ̃
dəvɑ̃ ma povʁə vi, fεtə dilyzjɔ̃

kɔ̃ mə paʁdɔnə mε pεʃe
kə ma pʁezɑ̃sə nə swa ublje
kɔ̃ mεkskyzə də ma laʃəte
kaʁ ʒε deside, də vu kite…