Poème-France.com

Poeme : Je Veux Être Forte Mais Mon Coeur Cri La Détresse



Je Veux Être Forte Mais Mon Coeur Cri La Détresse

Je veux pleurer jusqu’à ne plus avoir de larmes
Je veux crier si fort jusqu’à ne plus avoir de voix
Je veux hurler comme si c’était ma seule arme !
Je veux gémir comme si j’étais crucifié sur la croix

L’inquiétude ronge mon âme sans une parcelle de pitié
Et c’est toi la cause de mon angoisse, c’est toi l’amour !
Oui c’est bien toi l’accusé de ma détresse, quelle fatalité !
Sans cesse je t’ai appelé, même prié pour avoir mon tour

Alors dit moi donc à quelles jeux joues tu, cher cupidon ?
Pourquoi cherche tu inlassablement à me faire souffrir ?
J’attend ta réponse et même si je la redoute, allé répond !
Je suis capable d’encaisser, je ne vais pas en mourir…

Car qu’importe l’acharnement de la vie, je l’aime !
J’ai peur de l’avenir, mais je serai forte pour toi
Tu es mon amour, tu es la crème des crèmes !
Malgré tout, en nous, j’ose encore garder la fois
Rêve Éveiller

PostScriptum

ca va bien finir par s’arrangé. . . laissé moi vos commentaires, merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø pləʁe ʒyska nə plysz- avwaʁ də laʁmə
ʒə vø kʁje si fɔʁ ʒyska nə plysz- avwaʁ də vwa
ʒə vø yʁle kɔmə si setε ma sələ aʁmə !
ʒə vø ʒemiʁ kɔmə si ʒetε kʁysifje syʁ la kʁwa

lɛ̃kjetydə ʁɔ̃ʒə mɔ̃n- amə sɑ̃z- ynə paʁsεllə də pitje
e sε twa la kozə də mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə, sε twa lamuʁ !
ui sε bjɛ̃ twa lakyze də ma detʁεsə, kεllə fatalite !
sɑ̃ sεsə ʒə tε apəle, mεmə pʁje puʁ avwaʁ mɔ̃ tuʁ

alɔʁ di mwa dɔ̃k a kεllə ʒø ʒu ty, ʃεʁ kypidɔ̃ ?
puʁkwa ʃεʁʃə ty ɛ̃lasabləmɑ̃ a mə fεʁə sufʁiʁ ?
ʒatɑ̃ ta ʁepɔ̃sə e mεmə si ʒə la ʁədutə, ale ʁepɔ̃ !
ʒə sɥi kapablə dɑ̃kεse, ʒə nə vε pa ɑ̃ muʁiʁ…

kaʁ kɛ̃pɔʁtə laʃaʁnəmɑ̃ də la vi, ʒə lεmə !
ʒε pœʁ də lavəniʁ, mε ʒə səʁε fɔʁtə puʁ twa
ty ε mɔ̃n- amuʁ, ty ε la kʁεmə dε kʁεmə !
malɡʁe tu, ɑ̃ nu, ʒozə ɑ̃kɔʁə ɡaʁde la fwa