Poème-France.com

Poeme : Le Jeu Doit S’achever



Le Jeu Doit S’achever

Le jeu à commencer
Les pions ont bougé
Plus rien ne peut s’arrêter

Que je sois gagnante
Plus sûrement perdante
À jamais je serai hanté
Par cette partie damné

Cette partie m’a achevé
En mille morceaux m’a brisé
Alors pourquoi la terminer ?

Mécaniquement j’avance mes pièces
Les yeux hagards, l’espoir disparu…
Je continus par rancœur et détresse
Mais je finirai bien par dire, j’ai perdu

Le dénouement ne peut être autrement
Mes forces m’abandonnent lentement
Mon cœur s’essouffle tout doucement
Les effets de cette partie sont permanents

Ma vie est révolue
Mon heure est venue
Mon âme n’est plus
Rêve Éveiller

PostScriptum

je l’avais commencé ya un bon moment, jme suis décidé à le terminé ! laissé moi vos commentaires ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒø a kɔmɑ̃se
lε pjɔ̃z- ɔ̃ buʒe
plys ʁjɛ̃ nə pø saʁεte

kə ʒə swa ɡaɲɑ̃tə
plys syʁəmɑ̃ pεʁdɑ̃tə
a ʒamε ʒə səʁε-ɑ̃te
paʁ sεtə paʁti damne

sεtə paʁti ma aʃəve
ɑ̃ milə mɔʁso ma bʁize
alɔʁ puʁkwa la tεʁmine ?

mekanikəmɑ̃ ʒavɑ̃sə mε pjεsə
lεz- iø-aɡaʁd, lεspwaʁ dispaʁy…
ʒə kɔ̃tinys paʁ ʁɑ̃kœʁ e detʁεsə
mε ʒə finiʁε bjɛ̃ paʁ diʁə, ʒε pεʁdy

lə denuəmɑ̃ nə pø εtʁə otʁəmɑ̃
mε fɔʁsə- mabɑ̃dɔne lɑ̃təmɑ̃
mɔ̃ kœʁ sesuflə tu dusəmɑ̃
lεz- efε də sεtə paʁti sɔ̃ pεʁmanɑ̃

ma vi ε ʁevɔlɥ
mɔ̃n- œʁ ε vənɥ
mɔ̃n- amə nε plys