Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

Dure une seconde, une minute, un moment ou toute la vie.
On préfère se taire plutôt que de s’exprimer.
On ne dit rien par peur des autres mais les autres son-il vraiment mieux ?
Souvent le silence est um moment de s’évader de se déconnecter,
Parfois il peut aussi cacher une souffrance qu’on ne veut en parler.
Le silence bénéfique pour certains maléfique pour d’autres…
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁə ynə səɡɔ̃də, ynə minytə, œ̃ mɔmɑ̃ u tutə la vi.
ɔ̃ pʁefεʁə sə tεʁə plyto kə də sεkspʁime.
ɔ̃ nə di ʁjɛ̃ paʁ pœʁ dεz- otʁə- mε lεz- otʁə- sɔ̃n- il vʁεmɑ̃ mjø ?
suvɑ̃ lə silɑ̃sə εt- ɔm mɔmɑ̃ də sevade də sə dekɔnεkte,
paʁfwaz- il pø osi kaʃe ynə sufʁɑ̃sə kɔ̃ nə vø ɑ̃ paʁle.
lə silɑ̃sə benefikə puʁ sεʁtɛ̃ malefikə puʁ dotʁə…