Poème-France.com

Poeme : Triste Vie



Triste Vie

Petite mais fragile comme une fleur au soleil.
Mes yeux scintillent par peur de l’avenir.
Un nuage plane, l’angoisse c’est l’horreur
Le monde va vraiment mal.
Un rayon transperce je revis, la joie m’envahit.
La nuit approche, et je me perds dans cette triste vie…
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə mε fʁaʒilə kɔmə ynə flœʁ o sɔlεj.
mεz- iø sɛ̃tije paʁ pœʁ də lavəniʁ.
œ̃ nɥaʒə planə, lɑ̃ɡwasə sε lɔʁœʁ
lə mɔ̃də va vʁεmɑ̃ mal.
œ̃ ʁεjɔ̃ tʁɑ̃spεʁsə ʒə ʁəvi, la ʒwa mɑ̃vai.
la nɥi apʁoʃə, e ʒə mə pεʁd dɑ̃ sεtə tʁistə vi…