Poème-France.com

Poeme : Parfum Exotique



Parfum Exotique

Quand, les deux yeux fermés, en un soir chaud d’automne,
Je respire l’odeur de ton sein chaleureux,
Je vois se dérouler des rivages heureux
Qu’éblouissement les feux d’un soleil monotone

Pour un regard de vou (… )
Rhyacinthe

PostScriptum

si l’amour était une personne on devait la condamné


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃, lε døz- iø fεʁme, ɑ̃n- œ̃ swaʁ ʃo dotɔmnə,
ʒə ʁεspiʁə lɔdœʁ də tɔ̃ sɛ̃ ʃaləʁø,
ʒə vwa sə deʁule dε ʁivaʒəz- œʁø
kebluisəmɑ̃ lε fø dœ̃ sɔlεj monotɔnə

puʁ œ̃ ʁəɡaʁ də vu (… )