Poème-France.com

Poeme : Les Amis



Les Amis

J’ai plein d’embrouille dans la vie
Plein d’amis mais plein de soucis
Plein d’amis dans le monde
Qui m’aide chaque seconde.

Laurie est ma psy
Julie mon ennemi
Tant d’embrouille dans la vie
Plus d’amis que de soucis.

On a toujours besoin d’un ami
Qu’il soit grand ou gros
On peut compter sur lui
Meme si il n’est pas très beau

Ceux qui sont racistes
N’auront jamais d’amis
Et s ils y persistent
Ils y perdront la vie.

Moi j’ai une meilleure amie,
Une meilleure amie nommée Laurie,
Elle m’aime, je ne sais pas,
Tout le monde raconte n’importe quoi.

Je ne peut pas douter d’elle
Je suis sure qu’elle m’est fidéle
Pourquoi donc je doute ?
Lorsque je suis sur la route.

Mégane elle est sympa
Mais défois elle ne l’est pas
Elle me fait souvent la geule
Je comprend pourquoi elle est seule ! ! !

Dans la vie on a des ennemis
Qui parfois se transforment en amis
Ainsi donc le contraire
Qui ménent direct en enfer…

Voila donc mon histoire
L’histoire de toute une vie
Je me regarde dans un miroir
Et dedans je voit mes amis…
Rhys

PostScriptum

Ben voila g bcp d’embrouille avec mes cop’s alors je les exrpimes dans ce poéme donc merci a tous et laisser des coms ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plɛ̃ dɑ̃bʁujə dɑ̃ la vi
plɛ̃ dami mε plɛ̃ də susi
plɛ̃ dami dɑ̃ lə mɔ̃də
ki mεdə ʃakə səɡɔ̃də.

loʁi ε ma psi
ʒyli mɔ̃n- εnəmi
tɑ̃ dɑ̃bʁujə dɑ̃ la vi
plys dami kə də susi.

ɔ̃n- a tuʒuʁ bəzwɛ̃ dœ̃n- ami
kil swa ɡʁɑ̃t- u ɡʁo
ɔ̃ pø kɔ̃te syʁ lɥi
məmə si il nε pa tʁε bo

sø ki sɔ̃ ʁasistə
noʁɔ̃ ʒamε dami
e εs ilz- i pεʁsiste
ilz- i pεʁdʁɔ̃ la vi.

mwa ʒε ynə mεjəʁə ami,
ynə mεjəʁə ami nɔme loʁi,
εllə mεmə, ʒə nə sε pa,
tu lə mɔ̃də ʁakɔ̃tə nɛ̃pɔʁtə kwa.

ʒə nə pø pa dute dεllə
ʒə sɥi syʁə kεllə mε fidelə
puʁkwa dɔ̃k ʒə dutə ?
lɔʁskə ʒə sɥi syʁ la ʁutə.

meɡanə εllə ε sɛ̃pa
mε defwaz- εllə nə lε pa
εllə mə fε suvɑ̃ la ʒələ
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ puʁkwa εllə ε sələ ! ! !

dɑ̃ la vi ɔ̃n- a dεz- εnəmi
ki paʁfwa sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- ami
ɛ̃si dɔ̃k lə kɔ̃tʁεʁə
ki menɑ̃ diʁεkt ɑ̃n- ɑ̃fe…

vwala dɔ̃k mɔ̃n- istwaʁə
listwaʁə də tutə ynə vi
ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
e dədɑ̃ ʒə vwa mεz- ami…