Poème-France.com

Poeme : L’ange De La Neige



L’ange De La Neige

J’ai pris la vie,
Comme un souci
Failli abandonner
Failli lester.

Mais j’ai repris espoir
Un de ces mysterieux soir
Ou un etre invisible
Vient vous consoler,
Vous dire que tout est possible,
De ne pas abandonner.

Puis elle disparaît
Sans laisser de trace
Comme une image qui s’efface
Comme un dessin oublié.

On se demande ce qu’elle peut être
On se demande d’où elle vient
D’où elle peut naître
Quel est le sien ?

Chacun a un ange gardien
Qui vous surveille et vous protège
Peut être est-ce le mien ?
Ariivera t-il au mois des perce-neige ?

Atteint le moi de la grége
On celebre l’arriver de l’Ange de la neige.
Rhys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi la vi,
kɔmə œ̃ susi
faji abɑ̃dɔne
faji lεste.

mε ʒε ʁəpʁiz- εspwaʁ
œ̃ də sε mistəʁjø swaʁ
u œ̃n- εtʁə ɛ̃viziblə
vjɛ̃ vu kɔ̃sɔle,
vu diʁə kə tut- ε pɔsiblə,
də nə pa abɑ̃dɔne.

pɥiz- εllə dispaʁε
sɑ̃ lεse də tʁasə
kɔmə ynə imaʒə ki sefasə
kɔmə œ̃ desɛ̃ ublje.

ɔ̃ sə dəmɑ̃də sə kεllə pø εtʁə
ɔ̃ sə dəmɑ̃də du εllə vjɛ̃
du εllə pø nεtʁə
kεl ε lə sjɛ̃ ?

ʃakœ̃ a œ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
ki vu syʁvεjə e vu pʁɔtεʒə
pø εtʁə ε sə lə mjɛ̃ ?
aʁjivəʁa te il o mwa dε pεʁsə nεʒə ?

atɛ̃ lə mwa də la ɡʁeʒə
ɔ̃ səlεbʁə laʁive də lɑ̃ʒə də la nεʒə.