Poème-France.com

Poeme : Le Cheval



Le Cheval

Cet animal sur ces quatres sabots
Reflétant son image dans de l’eau,
La criniere dans le vent
Et partir si gracieusement,
Dans un galop rapide
Croisant un hibride.

Cet étalon noir
Galopant dans le soir,
Eclairer par la Lune
Son ombre avance sans relache,
Ses yeux couleurs prunes
Peut-être est-ce un apache ?
Rhys

PostScriptum

Je c ke c un poemme tres tres court mais jen referait un otre sur le cheval un oeu plus long !
Rhys


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt animal syʁ sε katʁə- sabo
ʁəfletɑ̃ sɔ̃n- imaʒə dɑ̃ də lo,
la kʁinjəʁə dɑ̃ lə vɑ̃
e paʁtiʁ si ɡʁasjøzəmɑ̃,
dɑ̃z- œ̃ ɡalo ʁapidə
kʁwazɑ̃ œ̃n- ibʁidə.

sεt etalɔ̃ nwaʁ
ɡalɔpɑ̃ dɑ̃ lə swaʁ,
εklεʁe paʁ la lynə
sɔ̃n- ɔ̃bʁə avɑ̃sə sɑ̃ ʁəlaʃə,
sεz- iø kulœʁ pʁynə
pø tεtʁə ε sə œ̃n- apaʃə ?