Poème-France.com

Poeme : Notre Destin



Notre Destin

Qu’as tu fait de notre amour ?
L’as tu oublier pour toujours ?
J’ai penser a toi toutes les nuits,
Et puis tu m’as envoyer un colis
Avec une lettre,
Et dans le colis il y’avait,
Lecollier que je t’avait donner
Et je t’ai vu par la fenetre.

J’ai voulu t’approcher
Mais tu t’éloigner,
Aors j’ai pleurer
Et tu ne m’a meme pas consoler.

Tu ne m’aimais plus
Mais moi je t’aimais encore
Je me tue,
Si tu ne fait pas d’effort,
Je me suis deja couper un bras
Tu m’i-gno-rer
J’ai penser tout au fond de moi
Quand aurais-je ce baiser ?

Ce baiser dont j’ai tant révé !
Reve qui s’est réaliser
Mais pas avec celui que j’aimais
Mais enfin je l’ai retrouver !

On s’est croisé
Dans une ruelle de paris
On s’est regarder,
Puis on est partis.

Ce séparer était nôtre destin
Ne plus jamais croiser nos chemins,
Qu’aurons nous fait tout les deux ?
Se regarder les yeux dans les yeux ?
Sa n’arriverait a rien…
Puisque c’est notre destin…
Rhys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka ty fε də nɔtʁə amuʁ ?
la ty ublje puʁ tuʒuʁ ?
ʒε pɑ̃se a twa tutə lε nɥi,
e pɥi ty ma ɑ̃vwaje œ̃ kɔli
avεk ynə lεtʁə,
e dɑ̃ lə kɔliz- il iavε,
ləkɔlje kə ʒə tavε dɔne
e ʒə tε vy paʁ la fənεtʁə.

ʒε vuly tapʁoʃe
mε ty telwaɲe,
aɔʁ ʒε pləʁe
e ty nə ma məmə pa kɔ̃sɔle.

ty nə mεmε plys
mε mwa ʒə tεmεz- ɑ̃kɔʁə
ʒə mə tɥ,
si ty nə fε pa defɔʁ,
ʒə mə sɥi dəʒa kupe œ̃ bʁa
ty mi ɲo ʁεʁ
ʒε pɑ̃se tut- o fɔ̃ də mwa
kɑ̃t- oʁε ʒə sə bεze ?

sə bεze dɔ̃ ʒε tɑ̃ ʁeve !
ʁəvə ki sε ʁealize
mε pa avεk səlɥi kə ʒεmε
mεz- ɑ̃fɛ̃ ʒə lε ʁətʁuve !

ɔ̃ sε kʁwaze
dɑ̃z- ynə ʁyεllə də paʁi
ɔ̃ sε ʁəɡaʁde,
pɥiz- ɔ̃n- ε paʁti.

sə sepaʁe etε notʁə dεstɛ̃
nə plys ʒamε kʁwaze no ʃəmɛ̃,
koʁɔ̃ nu fε tu lε dø ?
sə ʁəɡaʁde lεz- iø dɑ̃ lεz- iø ?
sa naʁivəʁε a ʁjɛ̃…
pɥiskə sε nɔtʁə dεstɛ̃…