Poème-France.com

Poeme : Hstoire D’un Poete Riche



Hstoire D’un Poete Riche

Je suis parti te rejoindre
Je penser pouvoir t’atteindre
Malgré tout ce que j’ai vécue
Malgré tout ce que j’ai vu
Je t’aimais toujours
Sa exister encore l’amour !
Les ailes de la Liberté
Ce n’était pas assez
J’en voulais toujours et encore
Meme s’il fallu que j’eu la mort
J’en voulait toujours plus !
Déjà avais-je la beauté de Vénus !

Etais-je jalouse de quelqu’un ?
Je n’en croit pas un mot
J’avais des robes de lin
Et les mecs les plus beaux !

Mais je m’ennuiyer
Dans toute cette richesse
Tout les jaloux de la vie
Je voulait en faire mes amis.

Allez embrasser un arbre
Vous irez au paradis
Venez avec un sabre
On vous fait souffrir sans répit

C’était l’histoire d’un poete
Qiu avait dans sa tete
Malheure et souffrance
Qui est venu avec une lance.
Rhys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti tə ʁəʒwɛ̃dʁə
ʒə pɑ̃se puvwaʁ tatɛ̃dʁə
malɡʁe tu sə kə ʒε vekɥ
malɡʁe tu sə kə ʒε vy
ʒə tεmε tuʒuʁ
sa εɡziste ɑ̃kɔʁə lamuʁ !
lεz- εlə də la libεʁte
sə netε pa ase
ʒɑ̃ vulε tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
məmə sil faly kə ʒy la mɔʁ
ʒɑ̃ vulε tuʒuʁ plys !
deʒa avε ʒə la bote də venys !

ətε ʒə ʒaluzə də kεlkœ̃ ?
ʒə nɑ̃ kʁwa pa œ̃ mo
ʒavε dε ʁɔbə də lɛ̃
e lε mεk lε plys bo !

mε ʒə mɑ̃nɥjie
dɑ̃ tutə sεtə ʁiʃεsə
tu lε ʒalu də la vi
ʒə vulε ɑ̃ fεʁə mεz- ami.

alez- ɑ̃bʁase œ̃n- aʁbʁə
vuz- iʁez- o paʁadi
vənez- avεk œ̃ sabʁə
ɔ̃ vu fε sufʁiʁ sɑ̃ ʁepi

setε listwaʁə dœ̃ poətə
kjy avε dɑ̃ sa tətə
maləʁ e sufʁɑ̃sə
ki ε vəny avεk ynə lɑ̃sə.