Poème-France.com

Prose : J’imagine Toujours Le Pire



J’imagine Toujours Le Pire

J’imagine toujours le pire

Je reçoit dans ma boite aux lettres, un courrier qui dit que j’ai pas payer mon loyer,
J’imagine déjà que je vais être expulser,
Je conduit mon fils a une soirée
Et j’imagine qu’il va rentrer complètement bourrer

J’imagine toujours le pire
Il y a personne pour m’avertir
Qu’il ne va rien ce passer
Et que je serai relaxer, de toute mauvaises nouvelles,

J’avais un cancer du foie et il c’est déplacer dans les poumons,
J’ai peur qu’ont retrouve mon sang sur un lieu d’un crime,
J’ai peur que mon opération coûte plus cher que prévue
Qu’ont m’appel pour me dire que ma maison a brûler, que mon banquier m’appel pour me dire que je suis ruiner
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə tuʒuʁ lə piʁə

ʒə ʁəswa dɑ̃ ma bwatə o lεtʁə, œ̃ kuʁʁje ki di kə ʒε pa pεje mɔ̃ lwaje,
ʒimaʒinə deʒa kə ʒə vεz- εtʁə εkspylse,
ʒə kɔ̃dɥi mɔ̃ fisz- a ynə swaʁe
e ʒimaʒinə kil va ʁɑ̃tʁe kɔ̃plεtəmɑ̃ buʁʁe

ʒimaʒinə tuʒuʁ lə piʁə
il i a pεʁsɔnə puʁ mavεʁtiʁ
kil nə va ʁjɛ̃ sə pase
e kə ʒə səʁε ʁəlakse, də tutə movεzə nuvεllə,

ʒavεz- œ̃ kɑ̃se dy fwa e il sε deplase dɑ̃ lε pumɔ̃,
ʒε pœʁ kɔ̃ ʁətʁuvə mɔ̃ sɑ̃ syʁ œ̃ ljø dœ̃ kʁimə,
ʒε pœʁ kə mɔ̃n- ɔpeʁasjɔ̃ kutə plys ʃεʁ kə pʁevɥ
kɔ̃ mapεl puʁ mə diʁə kə ma mεzɔ̃ a bʁyle, kə mɔ̃ bɑ̃kje mapεl puʁ mə diʁə kə ʒə sɥi ʁɥine